Ondipuerko翁迪普尔科——来自里奥哈RIOJA的自然酒

来自里奥哈RIOJA的自然酒

西班牙里奥哈产区RIOJA DOCa 很多酒庄对传统的风格,传统的酿造工艺一向是默默坚守与传承,他们喜欢陈年和重桶那种老派,却也不是一向的墨守成规,很多的酿酒师不拒绝新技术,这既是对传统文化的传承与尊重,也一种面向未来的态度。

有人说,近些年的自然酒的概念是种潮流,其实在里奥哈这片土地上很多酿酒师对有机种植、生物动力法、酿造自然酒都是在默默的实践着传承着。这种概念的兴起源于食品工业化时代人们对于环保、有机、天然原生态的追求即对于健康的一种渴望,所以说自然酒这个概念不是一种创新,它更像是一种复兴。是一种主流变小众,然后再次的回归。

Ondipuerko翁迪普尔科

Ondipuerko是来自西班牙里奥哈产区皇家维尼克拉酒庄(Bodegas Vinícola Real)的自然葡萄酒系列,不过桶,不加硫,不含亚硫酸盐。它是用 Ondipuerko 地块的葡萄酿制而成,是对天然葡萄酒的新承诺,酿造过程中不添加任何类型的防腐剂或澄清剂,不过滤,它的名字来自于葡萄园旁边的两座山丘下面由雨水形成的一个天然饮水处。即使在今天,仍然可以看到前来饮水的野生动物,顺便来品尝成串的葡萄。

Ondipuerko翁迪普尔科有三款自然酒分别是干红,干白和桃红葡萄酒,而且都是获得了欧盟有机认证,其中Ondipuerko翁迪普尔科白葡萄酒还获得了2022生态葡萄酒银奖。

酒款信息