Maior de mendoza马伊奥门多萨,来自Rias Baixas下海湾的先驱酒庄

酒庄简介

  • Rías Baixas醉古老的葡萄园之一。
  • Albariño阿尔巴里诺葡萄品种栽培的先驱。
  • 70年代在加利西亚种植醉大的阿尔巴利诺葡萄园。
  • 监管委员会首批注册的葡萄园之一,注册号为10。
  • 以可持续的方式开拓葡萄栽培,不使用除草剂,推崇自然动力法。
  • 葡萄酒的特点是新鲜,大西洋特色和瓶装时间长。

酒庄历史

Maior de Mendoza他是加利西亚最早的酿酒厂之一,成立于1978年,在Rias Baixas D.O.(Denominacion on de Origen)产区管委会成立之前。是一家家族企业,由阿尔巴利诺世界真正的先驱、何塞·巴罗斯(José Barros)创立。

巴罗斯家族自20世纪70年代开始就致力于阿尔巴利诺品种的葡萄栽培。当时,监管委员会尚未成立,葡萄生产是在非常小的家庭地块上进行的。刚开始种植了10公顷葡萄园,这是对阿尔巴利诺葡萄品种最具决定性的赌博之一,也是加利西亚最大葡萄园之一的开始。

多亏了何塞的远见卓识,他们现在拥有了整个D.O中最古老、最受尊敬的葡萄树,并且在过去的半个世纪里,成为了生产获奖的大西洋式阿尔巴里诺葡萄的领导者,并出口到世界各地。

在1984年创立原产地名称之后,酒厂正式成立。

地理

西班牙西北部一个昵称为“绿色”的西班牙地区。它几乎像是一个独立的国家,更像爱尔兰而不是伊比利亚。北面和西面是大西洋,南面是葡萄牙的边界,东面是炎热干燥的西班牙内陆。阿尔巴里诺真正的中心地带是加利西亚南部的里亚斯-拜克斯地区。它是该省最重要的产区(D.O.),也是全球最大的阿尔巴利诺(AlbariñO)生产地,该品种赢得了国际赞誉。

Rias Baixas迷人而古老的海岸景观以一系列壮观的锯齿状海湾和浅峡湾为特色,称为“Rias”,因此得名Rias Bayxas,字面意思是“低河口”。D.O.Rias Baixas拥有4000多公顷的葡萄园,根据其地形以及与河流和海洋的距离,分为5个分区。尽管该地区99%以上的葡萄酒都是白葡萄酒,但其中96%是阿尔巴利诺葡萄酒。5个分区的小气候、风土条件和酿酒技术的差异,使得葡萄品种的多样性令人印象深刻。

马伊奥门多萨葡萄酒厂(Maior de Mendoza)位于蓬特韦德拉(Pontevedra)附近,位于大西洋海岸瓦尔多萨雷斯(Val do Salnés)的里亚斯-拜克斯(Rias Baixas)分区,周围遍布葡萄园。是该地区最古老的分区。当地人也认为它是阿尔巴利诺葡萄品种的发源地。

风土

在靠近海岸的地方种植的葡萄酒中,有一点比其他地方更能体现出风土的概念。风土条件是葡萄藤的总自然环境,而对于阿尔巴里诺葡萄藤来说,这意味着你第一口品尝时将体验到一个接近野生大西洋的环境。他们的“沿海”葡萄酒有一条容易辨认的线索,这是一种典型的咸味,在海滩上呆了一天之后,你可能会在嘴唇上品尝到这种咸味。它清新的活力、晶莹的盐度和完美剔透的水果,与新鲜的海鲜搭配,简直是天作之合。

MDM酒庄分为两个地块,一个位于陡峭的斜坡上,朝向卡里尔(Carril)渔村(以蛤蜊闻名,当然与阿尔巴里诺(Albariño)完美搭配!),海拔约70米。另一个在Salnés Valley的北部,面对大西洋,有岩石花岗岩土壤,充满了xabre(碎块岩石),海拔也高于该地区通常的海拔。Val do Salnés的气候模式是所有Ryas Baixas葡萄园中最凉爽、最潮湿的,年平均气温只有13摄氏度。这种风土是捕捉芳香物质的完美催化剂,同时也能赋予葡萄酒酸度,有利于其陈酿性。

为了应对该地区的高降雨量,MDM使用了一个旧的棚架系统,就像在大多数Rias Baixas葡萄园一样,这里是他们用来栽培葡萄藤的棚架式系统(6 x 4 米的种植架)。藤架有许多优点,当藤蔓生长在陡坡上的贫瘠丘陵土壤上时,这些优点会得到放大,以最大限度地增加阳光,同时也可以处理大量的湿度和降雨。葡萄上方凸起的树冠提供树冠遮荫,因此地面比使用现代的低电线棚架系统保持低几度的凉爽。重要的是,葡萄在凉棚上通风良好,使空气在葡萄周围流通,并提供最佳的真菌疾病保护,尤其是白粉病和葡萄孢霉。它还允许在葡萄树下进行额外的作物种植和动物放牧。传统老式农业生态系统。

40多年来,MDM一直是D.O.实践可持续农业方法的先驱。未使用除草剂、杀虫剂或其他有害产品。一切都是通过手工完成的,优先考虑尊重葡萄树和低产量。这些需求由葡萄栽培团队决定,他们对每个葡萄园的节奏和特性都有多年的经验和知识。

酒款简介