Bernabeleva贝娃酒庄:精品老藤Garnacha和Albillo的最佳去处

酒庄背景与历史

Bernabeleva酒庄的历史可以追溯到19世纪,是西班牙马德里葡萄酒产区中最古老的酒庄之一。这座酒庄位于中西部的Estremera地区,这个地区的土壤是由中性石灰岩和砂岩组成的贫瘠地带。

Bernabeleva酒庄的创始人是Diego Alfonso Marcos de Toledo y Caro,他是西班牙的一个重要的贵族家庭的成员。他在19世纪初期成立了这个酒庄,并开始种植葡萄。他的后代在接下来的两个世纪里一直经营着这个酒庄,直到 Ignacio 公爵接管。

Ignacio 公爵在 1979 年接手了 Bernabeleva 酒庄,并开始致力于恢复和确立酒庄的声誉和荣誉。他减少了化学处理和人工干预,开始重视风土和葡萄品种的特性,努力保持酒庄的传统和提高酒的质量。他还采用了生态农业的方法,开始推动酒庄的可持续性和生态友好性。在他的努力下,Bernabeleva 酒庄从一个普通的葡萄酒生产商成为西班牙马德里地区最受欢迎和受尊敬的酒庄之一。

Ignacio公爵在 2016 年去世之前一直是 Bernabeleva 酒庄的管理者,他的儿子 Marcos 和 Miguel 取代了他的工作,继续推动酒庄在西班牙和国际市场上的发展。Marcos 和 Miguel 也传承了父亲的思想和酿酒技艺,努力将 Bernabeleva 酒庄打造成一个生态友好的酒庄,生产出高品质的葡萄酒。如今,Bernabeleva 酒庄在世界范围内拥有众多忠实的酒客和收藏家,被誉为西班牙最具实力的酒庄之一。

酒庄的土地

Bernabeleva酒庄的土地位于西班牙马德里地区的中西部。它的独特之处在于它的土壤和气候条件,这些条件使得酒庄能够生产出高品质、独特而多样的葡萄酒。

葡萄园面积大约为70公顷,约90%的园区种植的葡萄品种都是西班牙传统的品种 – Garnacha和Albillo。这些葡萄品种在西班牙拥有悠久的历史和传统但也面临着许多种困难,例如低收益、病虫害等因素,因此只有一些精品酒庄会选择专门种植这些品种,以生产更加精致、高质量的葡萄酒。这些酒庄通常会在葡萄园管理和酿造工艺方面投入更多精力和资源,以确保葡萄的品质和风味能够达到最佳水平。

酒庄所在的Estremera地区的土壤是由中性石灰岩和砂岩组成的贫瘠地带。这种土壤富含矿物质和微量元素,能够为葡萄提供所需的营养和特殊的口感。此外,Estremera地区拥有明显的地势起伏,海拔高度在 600 到 900 米之间变化,这种高度差和复杂的地形条件都为葡萄的生长和成熟提供了最好的条件。

酒庄所处的气候条件是强烈的大陆性气候,将酒庄种植的葡萄树和庄园划分成不同的区域。这些区域具有固定的微气候,例如阳光照射时间,风力,降雨量和温度。这些微气候的不同对葡萄成熟和口感有着不同的影响,酿酒师需要认真的考虑这些因素,在酿造葡萄酒的同时掌握培育葡萄的技巧。

酒庄的哲学

Bernabeleva酒庄的哲学是致力于生态和可持续性农业。“让土地说话”是酒庄的口号。实践生态农业是酒庄一直以来的主要目标,这也是 Ignacio 公爵在1979年接管酒庄后所秉持的理念。

酒庄采用了自然耕作法,它们采用了最低限度的人工干预和低依赖性的工具。这些经过认证的农作方法不会破坏土地,以维持生物多样性和生态平衡。它们还使用有机的天然方法来处理和施肥,以及控制农作物的水分,从而保证土壤的健康和活力。

另一个Bernabeleva酒庄的特点是在西班牙,一些被认为是被忽略或淘汰的葡萄品种,如Garnacha和Albillo Real,被重新发掘并用于生产出令人耳目一新的葡萄酒,因为这些品种有着独特的酒香。

Bernabeleva酒庄的哲学是通过生态农业和不断创新的酿酒方法来生产出独特和高品质的葡萄酒,在保护土地和情感的同时,向世界介绍西班牙马德里区的美味和文化。

酒庄荣誉

*酒庄位于西班牙马德里西北部的San Martín Valdeiglesias小镇,面积大约为70公顷,约90%的园区种植的葡萄品种都是西班牙传统的品种 – Garnacha和Albillo。

*该酒庄拥有多个种植葡萄的地点,每个地点都有其独特的历史和故事,而大部分葡萄树的年龄都超过70年。

*Bernabeleva酒庄的葡萄酒在Wine & Spirits magazine杂志上多次被推荐并得到高度评价。其中,2015年的Navaherreros Garnacha被评为“年度最佳酿酒厂”。

*2014年被著名葡萄酒评论家Robert Parker评选为“西班牙最佳新兴酒庄”

*西班牙生态农业联盟成员之一致力于推广生态农业和有机农业,帮助有机农场和酿酒厂互相学习、交流经验。

酒庄酿酒师Marc Isart Pinos

酿酒师高光履历

*曾担任Carlos Moro酒庄酿酒师,开发的Finca Las Marcas酒款早期评测曾被评为西班牙最佳红葡萄酒之一

*曾担任Matarromera酒庄酿酒师,开发出举世闻名的Matarromera Prestigio获奖无数

*还曾担任过 Echo Falls 酒庄的首席酿酒师;Costers del Segre Grupo Tomas Cusine 酒庄和近几年西班牙爆红的新锐风土名家Comando G(科学小飞侠)的技术顾问,获得林裕森、WA、JR在内诸多酒评家盛赞高分。

酿酒师与Bernabeleva

酒庄最初聘请了凉爽气候酿酒大师劳尔·佩雷斯 (Raúl Pérez) 的顾问Raúl来帮助开发该项目。了解 Bernabeleva 的潜力后,Raúl 建议让才华横溢的年轻加泰罗尼亚人 马克(Marc Isart Pinos) 担任酿酒师。

马克非常相信以自然方式进行酿酒的过程,这也是他在Bernabeleva酒庄的工作中所遵循的。他认为只有这样酿造的葡萄酒才能真正地表达出来葡萄、土壤和气候的完美结合。为这个酒庄带来了许多宝贵的贡献:

  1. 提升了葡萄酒品质:马克他采用非接触式发酵法,利用天然酵母发酵等方式,使葡萄酒更加复杂和饱满,同时确保酿品质地的稳定性和一致性。
  2. 推广了自然酿酒法:Marc Isart Pinos对自然酿酒法有着深度的理解。他认为应该尽量减少葡萄酒中的人工干预,让自然的过程去发挥作用。他帮助了Bernabeleva酒庄更加广泛地推广了自然酿酒的理念,受到了许多消费者的认可和赞赏。
  3. 重视个性化葡萄酒:马克的目标是生产出具有独特风格的葡萄酒,能够融合出不同葡萄园区的特色和优势。他运用了他的洞察力和创造力,将这些葡萄组合在一起将每个园区的潜力发挥到极致,打造了一系列受到消费者喜爱的葡萄酒,这些葡萄酒都能让人品尝到各自的风味和特点,这一点之后我们可以从酒庄的葡萄酒中亲身去感受。