Granbazán格兰巴赞酒庄-阿尔巴利诺的魅力

格兰巴赞酒庄( Bodegas Granbazán)成立于1981年,位于下海湾产区(Rias Baixas)加利西亚河中心的Salnes山谷。酒庄是一座美丽的新古典主义建筑,覆盖着蓝色的瓷砖,周围环绕着古老的阿尔巴利诺葡萄藤。葡萄园占地14公顷,花岗岩土壤,主要种植阿尔巴利诺(Albariño),受大西洋影响较大。格兰巴赞酒庄是该地区第一个采用法国橡木桶陈酿的酒庄,是葡萄栽培和葡萄酒学领域R+D+I的一个标杆。

品种:100% 阿尔巴利诺(Albariño)

酒精度:12.5% vol

陈酿时间:橡木桶陈酿4-6个月

酒庄品酒笔记:明亮的稻草黄色。酒香浓郁,具有干核果、无花果干、咖啡、杏仁糖、棕色釉料的香气,略带辛辣。大西洋风格明显。入口酸度明显,清新爽口。酒体适中、轻盈,从入口到悠长的余味,盐味一直占主导地位。

佩宁指南:93分

△来自Obrienswine的评价

品种:100% 阿尔巴利诺(Albariño)

酒精度:14% vol

陈酿时间:橡木桶陈酿26个月

酒庄品酒笔记:明亮的淡黄色。香气浓郁度适中,清新活泼,散发出热带和橙皮柑橘的香气,略带花香和清新的青草味。口感可口,淡淡的甜味协调了紧张的酸度。酒体轻盈,余味柔顺怡人,持久度适中。

△美国专业酒评网drinkhacker评价