Bodegas Vinicola Real 维尼克拉皇家酒庄

里奥哈维尼克拉皇家酒庄

酒庄介绍

皇家维尼克拉酒庄(Bodegas Vinícola Real)是西班牙里奥哈产区(DOCa)的一家酒庄,于1989年由Miguel Ãngel Rodríguez在Albelda de Iregua创建,这是一个有着非凡历史的叫伊利佳·阿尔贝尔达的小镇,地处西班牙最好的葡萄酒产区-上里奥哈地区。是罗伯特•帕克在2011年评出的十大西班牙红酒品牌之一。其根源远远超过了中世纪,酒庄于十世纪由著名的圣马丁修道院而建,距今已有1000多年历史,在修道院最为辉煌的时期,共有200位修士同时在此生活,传播教义,种植葡萄,值得一提的是,在17世纪的一次山体滑坡中小镇受灾严重,修道院作为临时避难所积极收留了很多小镇的居民,200位修道士也参与了小镇的重建,200修道士因此得名。

        维尼克拉皇家酒庄是一家低产量酒窖,专门生产高品质葡萄酒,使用其自有葡萄园的葡萄. 酒窖拥有完美的尺寸和布局,可以处理葡萄和酿造葡萄酒,同时允许酿酒师进行实验和创新。

酒庄的核心理念

作为西班牙精品小酒庄的代表,一直专注于“尊重自然风土、深刻感知和领悟自然规律,杜绝使用任何化学肥料与化学药品,建立健康、和谐、完善的酿酒葡萄园生态系统,并最终将自然风土在葡萄酒中真实体现”的理念,,尊重自然,所有葡萄均为人工采摘,人工分类,采用生物动力法与生物重力酿造法。

     葡萄园带有传统杯状修剪的老葡萄园,最老葡萄藤110年长寿, 产量非常有限(每棵葡萄不到一公斤),因此提供了更大的复杂性,并与风土和气候更加融洽结合,这样才能酿制出精品葡萄酒.

传统酒窖

酒庄的酒窖采用了里奥哈传统的储存方式之一,在山体中开凿空间放置橡木桶,山洞中全年恒温,湿度、温度等都非常适宜葡萄酒陈年,这种方式只有一些古老而具有传承的酒庄才能拥有,经过几代人的不懈努力,不断的开阔更多的储酒空间使其慢慢的发展壮大。

时间教会了我们沉默的智慧,酿酒师说:“这是关于自身不断学习不间断发展过程,产出一系列完整的陈年葡萄酒,让时间成为他们在复杂性和成熟度中成长的最佳盟友,以表诉其起源地的真实性的故事。”

MONGES一词原为古典西班牙语,与MONK一词同义,译为修道士。

品种:100%丹魄葡萄

酒精度:14%vol

产地:里奥哈DOCa

年份:2015

选用健康、成熟优质的丹魄葡萄, 在酒庄经自然重力法压榨后进行12天28℃恒温发酵, 之后在我们的地下酒窖采用100%全新的橡木桶发酵,其中美国及法国桶中各进行7个月的橡木桶发酵,经过12个月的瓶中陈酿.后投放市场。

品酒笔记:深红色加一丝石榴红色, 香气复杂,优雅,红色水果香. 烤制咖啡加巧克力香气,入口绵长有肉感且婉转,圆润并有一丝均衡新鲜的酸,非常均衡、饱满.

葡萄品种:70%维尤拉、20%马尔维萨、5%白歌海娜, 5%慕合怀特

产地:里奥哈DOCa

年份:2016

酒精度 :13%vol

将葡萄轻轻压碎并沥干水分,将葡萄在水箱中放置24小时,进行皮肤接触. 轻压之后进行自然,静态的抛光 并倾析出悬浮颗. 果汁的沉淀是在不锈钢罐中在8º-10ºC的受控温度下进行的, 与皮肤接触浸软,以尽可能多地提取水果香气, 在不锈钢罐中开始酒精发酵。

品酒笔记:色泽呈亮金色,边缘呈绿色色调,香气优雅,集中,有白花,菠萝果香,成熟芒果,荔枝,香蕉,甜香料, 奶油橡木,以及高山草药香(麝香草,黄春菊,月桂)入口清爽自然,均衡有结构。回味绵长优雅,有烘焙感,美味而清新怡人。 食物类型,尤其是米饭,意大利调味饭,油性鱼,白肉和烤肉。

詹姆斯.萨克林评分-92分

德国国际葡萄酒大奖赛银奖

布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛金奖

2019里奥哈报道:蒂姆•阿特金 评分-94分

品种:85%丹魄、10%格里西亚诺、5%歌海娜

年份:2012

酒精度:14%vol

产区:里奥哈DOCa

橡木桶发酵

葡萄在法国桶中进行11天的24℃-28℃发酵,之后二次翻转果渣继续,发酵25天。这款红酒进行了每天三次回桶处理,并进行定期过滤. 在法国橡木桶美国橡木桶经过20个月的储存 ,静置直至入瓶。在酒窖进行至少18个月的瓶中放置后才进入市场, 建议开瓶后醒酒30到45分钟后饮用。

品酒笔记:深红色的樱桃色和黑色成熟水果,烤面包和咖啡,香草和摩卡香气,雪松与松露香气, 口中显示柔滑,饱满,平衡且非常圆润。每个酒醉人的味道都令人惊奇,每当葡萄酒被氧化时,味道都会改变, 有酒桶中典雅丹宁香气,味道均衡。美味且富有甘草香,优雅宜人。产量73,430瓶

葡萄品种:90%维尤拉,10%玛尔维萨

酒精度:13%vol

产区:里奥哈DOCa

年份:2010

200修道士珍藏2010这款酒的葡萄采摘于最好的地块中,纯人工采摘。在酒庄里,采用了与其他的制作方式不同的流程,将葡萄压碎后把它们存放在木桶中,静置48小时后,将未压榨的鲜葡萄汁取出发酵,陈酿。

品酒笔记:亮黄色,花香,白色果香,酒糟。在口中,它呈现出柑橘,辛辣,咸鲜,硝石一类的矿物味和酵母的饼干味,复杂饱满,持久力强,具有良好的酸度。产量:3,500瓶

200 Monges系列去年推出了三款伟大的陈年白葡萄酒。现在,恰逢酿酒厂成立30周年,推出这款粉红葡萄酒作为200Monges葡萄酒家族的新成员。在地下最佳温度和湿度条件下沉睡超过3年,时光赋予它独特的风格与个性。

葡萄品种:维尤拉,歌海娜

年份:2010

酒精度:13%vol

酒款:桃红

橡木桶发酵

产区:里奥哈DOCa

葡萄品种精选了维尤拉,红歌海娜再添加些许我们在伊雷瓜山谷最古老葡萄园的老藤葡萄,每棵葡萄藤的产量不到1公斤。酒庄地下最佳温度和湿度条件下沉睡超过3年,时光赋予它独特的风格与个性。一款长期保存却以其新鲜度和复杂性而让人惊艳的粉红葡萄酒。该款酒表现了在其古老葡萄园的特性和微妙时间流逝之间的完美结合。

正如蒂姆·阿特金(Tim Atkin)在他最新的里奥哈报告中强调的那样:“这款葡萄酒是200修道士桃红葡萄酒珍藏级的首次发布。却立即成为里奥哈最好的样板。因此,它在里奥哈报告测试中获得了95分。

品酒笔记:一款长寿,优雅,持久和新鲜的葡萄酒,淡金铜色。有木屑,烤面包,森林浆果和芳香草本植物的香气。这款珍品酒,它在鼻中丰富的细微差别和新鲜度给人留下了深刻的印象。在口中,展现出它的强劲,平衡,复杂和异常优雅。产量6,600瓶

品种:85%丹魄、10%格里西亚诺、5%歌海娜

酒精度:13.5vol

产区:里奥哈DOCa

年份:2006

平均葡萄藤树龄50年,最为优质葡萄使这款特级珍藏葡萄酒充分发挥出了其潜在的醇香. 此款特级珍藏葡萄酒在法国橡木桶经过25-30℃恒温发酵13天,之后二次翻转果渣继续发酵28天,最终获得有优雅单宁,果香浓郁,色泽深厚的精品佳酿。酿造过程中每天进行2到3次转桶处理,并进行定期滤制.葡萄酒分别贮藏于法国及美国新橡木桶30个月,之后在山洞酒窖里静置40个月甚至更长时间的储藏。最少在瓶红陈年10年并且不过滤装瓶。

品酒笔记:深樱桃红,有成熟优雅的水果香气,加上一丝黑色水果香、橡木香、可可,雪松香、香料,口感圆润,结构良好,复杂且富有层次感,柔和并混有天鹅绒般丝滑的丹宁,口感优雅可口,酸度适中,回味持久,唇齿留香. 建议开瓶后醒酒60分钟再饮用,这样才能享受到这款酒最为精致的醇香。产量:全球限量8,935瓶

葡萄品种:100%维尤拉

产区:里奥哈DOCa

年份:2008

酒精度:13%

橡木桶发酵

葡萄100%来自低产量葡萄园的维尤拉。自1994年第一款200修道士特级珍藏干红葡萄酒发布以来,花了25年的时间我们才敢于将的第一款特级干白投放市场。我们想用2008年份的葡萄酒来做这件事,因为它是我们第一个作为本土品种Viura的单品种制作的葡萄酒。为此,我们使用相距约50公里的两个不同的山谷地块和:纳杰里拉山谷(Badarán parcela El Charco))和伊雷瓜山谷(Albelda de Iregua, parcela de La Rad)。都来自两个葡萄园的最好的葡萄,保持葡萄压碎3天却不与葡萄皮进行浸渍。压榨后,酒糟被冷分开。5天后,开始发酵干净的葡萄汁,一旦它与本身酵母发酵达到16º,然后将其转到桶中发酵。随后,它在桶中陈酿两年,然后存放和装瓶。

品酒笔记:亮金色。成熟水果,野生草药的香气,带有碘化香气和干果。在口中,它是丰满的,强劲的,美味的,辛辣的,并带有柑橘味,悠长的鲜咸味回味。产量1,500瓶