西班牙最古老酒庄之一Chivite诗威特酒庄

-历史悠久-

CHIVITE

01.西班牙最古老的酒庄之一

Chivite成立于1647年,超过370年的酿酒历史,是西班牙最古老的葡萄酒王朝之一,现已成为成熟,优雅和专业的代名词。

一份于1647年8月签署的贷款协议,证明了Chivite家族当时已经拥有自己的葡萄园和酒窖,并且规模相当大。葡萄酒酿造传统也从那时开始开始代代相传。

02.西班牙最古老的出口商之一

1860年的法国白粉病疫情大肆传播,葡萄产量大幅下降,于是克劳迪奥 ·诗威特(Claudio Chivite) 开始向法国出口他的葡萄酒,从此开始了酒庄出口葡萄酒的历史。他还建立了三角贸易路线——Cintruénigo辛特鲁埃尼戈(西班牙)-Bayonne巴约讷(法国)-Bordeaux波尔多(法国),使其成为西班牙最古老的出口商之一,在西班牙出口商总登记处登记为第120号。

03.Chivite 建筑

1873年,Chivite家族的房子改为邮局,供游客参观。使Chivite在其他地区声名大噪。

酒庄具有浓郁的艺术气息,由著名的曾经荣获普利兹克建筑大奖(Pritzker Prize)建筑大师Rafael Moneo设计,采用环保材料建造而成。

04.西班牙最早的装瓶厂之一

1956年Julián Chivite Marco对家族企业进行了重大翻新,推出了第一个品牌,并建立了西班牙最早的装瓶厂之一。

05. 125 珍藏系列

1985年为纪念酒庄于1860年首次出口到法国波尔多125周年,发布了Colección 125 Aniversario Gran Vino 1981葡萄酒,催生了现在的Colección 125 Aniversario系列葡萄酒。

Julián Chivite Marco和家人在马德里举行的Chivite 125 Aniversario Gran Vino 1981的发布会

Colección 125 Aniversario系列

(1990年更名为Chivite Colección 125)

06.获授农业功绩勋章

1956年Julián Chivite Marco坚信未来将取决于高品质葡萄酒的生产。因此,他对酒庄进行了重大改进,于1956年被西班牙国王授予农业功绩勋章。

酒庄的名字便是出自于Julian Chivite,在他接管酒庄期间,该酒庄经历了西班牙内战以及第二次世界大战。1967年,Julian参与了纳瓦拉DO产区的建立,成为D.O. NAVARRA的创始人之一

07.白葡萄酒教皇—Denis Dubourdieu

Château d’Yquem(滴金酒庄)和 Château Cheval(白马酒庄)的顾问兼波尔多葡萄和葡萄酒科学总监丹尼斯 ·杜布迪厄(Denis Dubourdieu)开始和诗威特合作。

右为Denis Dubourdieu

主要系列

Chivite Colección 125

Chivite Finca Legardeta

Chivite Las Fincas

Chivite La Zorrera